Biscuits pralinés aux noix

Biscuits pralinés aux noix

Biscuits hyper-chocolatés ! ils sont l’apothéose des douceurs de l’Avent et sont au moins aussi bons que ceux des grand’mères…

Ingrédients

250g de farine
75g de sucre
200g de beurre
150g de noix
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf
½ cuillère à café de levure en poudre
200g de praliné
10g de graisse de coco
100 g de chocolat (couverture)

 

Préparation

Préchauffer le four (175 ° C)
Mélanger tous les ingrédients, sauf le praliné, la graisse de coco et le chocolat, bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine, cuillerée après cuillerée, ou la laisser reposer pendant quelques minutes au réfrigérateur.
Étendre la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisés ou sur une plaque farinée. Donner aux biscuits la forme souhaitée (emporte-pièce).  Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant environ 7 minutes

Pendant que les biscuits refroidissent, faire chauffer le praliné et la graisse de coco au bain marie tout en bien mélangeant. Étaler le mélange sur les biscuits.
Puis faire fondre le chocolat et décorer les biscuits avec. Laisser refroidir et les délices de Noël sont prêts.

Notre conseil : Une couche double !
Ces biscuits sont idéaux pour être doubles. Pour cela tout simplement coller deux biscuits l’un sur l’autre avec une couche supplémentaire du mélange noix-praliné. Quand ils sont suffisamment refroidis, les plonger par exemple en diagonale dans le chocolat. Ainsi ils seront décorés de façon originale et …comme professionnelle !

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