Les jours racourcissent, les températures se rapprochent des négatifs et notre armoire se remplit à nouveaux de nos vêtements d´hiver. On ne peut pas continuer à le nier: l´automne est bien là!
C´est aussi le moment idéal pour faire quelque chose d´agréable et de confortable chez soi, comme par exemple préparer une délicieuse recette automnale! Notre proposition: une citrouille farcie selon le régime paléo!
Suivez alors nos indications ci-dessous pour une Citrouille farcie pour 2 personnes:
Ingrédients:
400 gr de viande hachée
2 petites citrouilles
200 gr d´épinard
60 gr de noix de cajoux
1 gros oignon
2 gousses d´ail
2 carottes
1 cuillère à café de poivron en pourdre
2 cuillère à café de curry
1 pincée de sel et de poivre
½ petit piment fort
1 poignée de persil
1 oeuf
80 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d´huile de coco
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Lavez les citrouilles, couper la queue sur le dessus et à l´aide d´un couteau enlever la farce de la citrouille et creusez jusqu´à y laisser environ 1 cm d´épaisseur. Enfournez les citrouilles pour environ 30 minutes.
3. Coupez les oignons, ails et noix de cajoux en petits dés, ainsi que la farce de la citrouille et carottes.
4. Dans une grosse poêle, faites chauffer de l´huile de coco puis ajoutez-y les oignons et l´ail. Lorsque les oignons commencent à blanchir, ajoutez la viande hachée et remuez. Mettez ensuite la farce de la citrouille et les carottes, puis les épinards et les noix de cajoux, et couvrez 5 minutes.
5. Mélangez l´oeuf avec le bouillon de légumes et épicez le tout avec du sel, du poivre et du persil.
6. Retirez la citrouille du four et remplissez la de la préparation que vous venez de faire chauffer et de l´oeuf battu. Remettez au four 15 minutes.
Vous pouvez désormais déguster ce delicieux repas automnal !!
Pour certains, le paléo est un régime, pour d´autres, il s´agit d´une alimentation datant de l´âge de pierre mais qui redevient ´´conforme aux besoins de l´Homme´´.
Pas d´inquiétudes, Paleo ne signifque pas que l´on va se nourrir en chassant et récoltant nos propres légumes, ou recouvrir nos besoins alimentaires quotidiens par des baies et des graines. Ce style de vie alimentaire est très diversifié et semble à première vue très équilibré. Le paléo est décrit de façon simplifiée comme un style de vie alimentaire comprennant beaucoup de légumes, fruits, produits animaliers frais et de qualité, noix et graines. Banis sont les céréales, légumineuses et tous les produits industriels et transformés comme des arômes artificiels, sucres, sucres raffinés – d´où l´expression ,,retour à l´âge de pierre´´.
Des informations complémentaires sur ce mode de vie? Vous les trouverez ici. Vous souhaitez essayer un nouveau plat? Que diriez-vous d´un plat ayurvédique comme prochaine recette automnale?